ليالى بحر الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليالى بحر الحياة

ننصح باستخدام متصفح فَيَرْفُكْس العربي أسرع، وأكثر موثوقية، وأكثر قابلية - Mozilla
 
الرئيسيةمجلة لياليأحدث الصورالدردشةالراديوالتسجيلدخول

 

 الستيك المقلي بصلصة البلسميك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راضيه بقضاء الله
عضو فعال
عضو فعال
راضيه بقضاء الله


من اقـوالــى : أنا فتاه غير جميع الفتيات أنا فتاه كالزجاج يخدشني الهواء, لسحر كلامها ترتجف الجبال فكنوزي قلائد القرأن وحجاب الأسلام فوق جبيني هو عندي أبهى من التيجان فتاه لفرحها ترقص النجوم ولحزنها تبكي السماء قد لا أكون أبنه السلطان لكنني ابنه رجل علمني بأنني فتاه كالملاك لا يستحقني الا رجلا ليس ككل الرجال
انثى
الستيك المقلي بصلصة البلسميك  Jordan10
المشاركات : 567
مستوى النشاط : 6088
الستيك المقلي بصلصة البلسميك  1710
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
الموقع : ليالي بحر الحياه
عمـــرى : 30
الاوسمـــــة : الستيك المقلي بصلصة البلسميك  1212

الستيك المقلي بصلصة البلسميك  Empty
مُساهمةموضوع: الستيك المقلي بصلصة البلسميك    الستيك المقلي بصلصة البلسميك  I_icon_minitimeالخميس 28 يونيو 2012, 6:06 pm

المقادير
للستيك:
•كيلوغرام من ستيك لحم العجل
•10 غرامات من زيت الزيتون البكر
•ملح وفلفل أسود، حسب الرّغبة
•20 غراماً من الزبدة
•5 غرامات من الكرّاث المفروم
•240 ملليلتراً من خلّ البلسميك
•60 غراماً من الشبث، للتزيين

للبطاطس المهروسة
Mashed Potatoes:
•500 غرام من البطاطس المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
•60 غراماً من الزّبدة المذوّبة
•120 ملليلتراً من الكريما الحامضة Sour Cream
•120 ملليلتراً من الكريما السّائلة
•3 غرامات من بودرة الثوم
•3 غرامات من بودرة البصل
•ملح وفلفل أبيض، حسب الرّغبة
•لتر من الماء المُضاف إليه الملح للسّلق

طريقة التحضير
1. تُدهن قطع الستيك بزيت الزّيتون، وتتبّل بالملح والفلفل الأسود.
2. في مقلاة، توضع على نار متوسّطة الحرارة، وتُدهن بالزّبدة، وتُقلى قطع الستيك، ثمّ تُترك حتّى تنضج على الجانبين، ثمّ ندعها جانباً لدقائق، حتّى ترتاح.
3.تخفّض حرارة المقلاة قليلاً، ويُضاف إليها الكرّاث المفروم، وذلك حتّى تُصبح حوافه بنيّة اللون.
4. يُسكب خلّ البلسميك في المقلاة التي تحتوي على الكرّاث، ثمّ ترفع الحرارة لتُصبح متوسّطة، وتترك لثوان، ثمّ تخفّض الحرارة.
5. تقطّع كلّ شريحة لحم إلى شرائح رفيعة، كما هو مبيّن في الصّورة، وتوضع فوق البطاطا المهروسة. ثمّ يُسكب خلّ البلسميك مع الكرّاث على شرائح الستيك، ويُزيّن بالشّبث.
6. لإعداد البطاطس المهروسة: تُسلق البطاطس بالماء المُضاف إليه الملح، وتُترك على النّار حتّى تنضج جيّداً، ثمّ تُصفّى من الماء جيّداً. يُضاف إلى مقلاة توضع على النّار الزّبدة والكريما الحامضة والكريما السّائلة، وذلك حتّى يسخن هذا المزيج، بدون أن يبلغ درجة الغليان. وتتبّل البطاطس بالملح والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم ومسحوق البصل، ثمّ تُهرس بأداة الهرس أو بالشّوكة، وتُخلط مع خليط الكريما بنوعيها والزّبدة.

(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)

بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lyaale.yoo7.com
جولى
كبار شخصيات المنتدى
كبار شخصيات المنتدى
جولى


من اقـوالــى : كثيرون يؤمنون بالحقيقة ..
وقليلون ينطقون بها !

انثى
الستيك المقلي بصلصة البلسميك  Egypt10
المشاركات : 4861
مستوى النشاط : 10454
الستيك المقلي بصلصة البلسميك  1710
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع : (¯`'•.¸¸.•'´¯) lyaale (_¸.•'`'•.¸_)
عمـــرى : 30
الاوسمـــــة : الستيك المقلي بصلصة البلسميك  1013

الستيك المقلي بصلصة البلسميك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الستيك المقلي بصلصة البلسميك    الستيك المقلي بصلصة البلسميك  I_icon_minitimeالخميس 28 يونيو 2012, 9:30 pm

مشكوووووره
وجزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://°°°•°°°°•.¸° no more °•.¸¸.°°°•°°
راضيه بقضاء الله
عضو فعال
عضو فعال
راضيه بقضاء الله


من اقـوالــى : أنا فتاه غير جميع الفتيات أنا فتاه كالزجاج يخدشني الهواء, لسحر كلامها ترتجف الجبال فكنوزي قلائد القرأن وحجاب الأسلام فوق جبيني هو عندي أبهى من التيجان فتاه لفرحها ترقص النجوم ولحزنها تبكي السماء قد لا أكون أبنه السلطان لكنني ابنه رجل علمني بأنني فتاه كالملاك لا يستحقني الا رجلا ليس ككل الرجال
انثى
الستيك المقلي بصلصة البلسميك  Jordan10
المشاركات : 567
مستوى النشاط : 6088
الستيك المقلي بصلصة البلسميك  1710
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
الموقع : ليالي بحر الحياه
عمـــرى : 30
الاوسمـــــة : الستيك المقلي بصلصة البلسميك  1212

الستيك المقلي بصلصة البلسميك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الستيك المقلي بصلصة البلسميك    الستيك المقلي بصلصة البلسميك  I_icon_minitimeالجمعة 29 يونيو 2012, 12:11 am

يسلموووووووووووووووو لمرورك جولي وجزاك الله خيرا منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lyaale.yoo7.com
 
الستيك المقلي بصلصة البلسميك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليالى بحر الحياة :: ::: قســــمـ عالــم حواء والموضـه ::: :: منتدى مطبخ ليالى-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع جميع الحقوق محفوظة لموقع ليالى 2009-2014
ليالى بحر الحياه